Berita penyaluran
Kepedulianmu kebahagian mereka
KABUPATEN MAGETAN, 26 September 2026
Magetan, 26 Agustus 2026 — Usai kecelakaan yang menimpanya pada April silam, kesehatan Listen menunjukkan perkembangan yang cukup signifikan. Tentu peran penyembuhan itu datang dari banyak tangan. Selain doa dan ikhtiar Listen beserta keluarga, ada peran penting LMI yang senantiasa memberikan bantuan kesehatan sekaligus transportasi untuk Listen kontrol ke dokter.
Pada Rabu (26/08/2026), LMI pun kembali menyalurkan bantuan kepada Listen. Di rumahnya yang beralamat Desa Durenan, Kecamatan Sidorejo, Magetan, penyaluran bantuan ketiga ini diberikan sebagai dukungan proses pengobatan dan pemulihan Listen.
Syukurnya, saat penyaluran dilakukan, tim LMI mendapati kondisi Listen menunjukkan perkembangan yang jauh lebih baik. Jika sebelumnya harus menjalani kontrol setiap dua minggu sekali, kini jadwal kontrol berubah menjadi tiga minggu sekali.
"Kata dokter progres saya bagus, Bu, jadi kontrolnya bisa tiga minggu sekali. Alhamdulillah," tutur Listen sambil tersenyum.
Pada kesempatan tersebut, turut hadir Bapak Rio selaku perwakilan dari Dinas Sosial Magetan, Bapak Didik, dan Ibu Riska dari Pemerintah Desa Durenan, Kecamatan Sidorejo. Kehadiran berbagai pihak menjadi bukti bahwa proses pemulihan Mbak Listen tidak berjalan sendirian.
Bu Rom, ibu Mbak Listen, tak henti menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada LMI serta semua pihak yang telah memberikan perhatian dan dukungan bagi keluarganya, terutama demi kesembuhan putri bungsunya.
Pada kontrol 24 Agustus lalu, dokter menyampaikan bahwa untuk dapat pulih hingga kembali berjalan, Mbak Listen membutuhkan waktu paling lama sekitar satu tahun.
Perjalanan itu tentu masih panjang. Selama masa pemulihan, Mbak Listen dan keluarga masih membutuhkan dukungan, perhatian, serta doa dari banyak pihak.
Namun, ada satu hal yang terus ingin ia perjuangkan setelah sembuh nanti: melanjutkan pendidikan dan kuliah di perguruan tinggi.
Semoga langkah kecil hari ini menjadi jalan menuju langkah yang lebih besar. Semoga Listen terus diberi kekuatan, kesembuhan, dan kesempatan untuk kembali berjalan mengejar cita-citanya.
KABUPATEN NGANJUK, 27 August 2026
Nganjuk, 27 Agustus 2026 — Menjaga kebersihan ling...
KABUPATEN MAGETAN, 26 September 2026
Magetan, 26 Agustus 2026 — Usai kecelakaan yang me...
KOTA MOJOKERTO, 27 August 2026
Mojokerto, 27 Agustus 2026 — Tim Ambulans Kemanusi...
KABUPATEN KEDIRI, 27 August 2026
Kediri, 27 Agustus 2026 — Maulid Nabi tentu menjad...