Berita penyaluran
Kepedulianmu kebahagian mereka
KABUPATEN BANGKALAN, 03 Juni 2026
BANGKALAN – Ada kehangatan yang sederhana namun terasa dalam di Desa Sembilangan, Bangkalan, pada Jumat (22/05/2026). Di tengah suasana kampung yang tenang, kegiatan penyaluran Paket Yatim digelar sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang kepada anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian lebih dari sekitarnya.
Sebanyak 15 anak yatim menjadi penerima manfaat dalam kegiatan ini. Satu per satu paket bantuan diserahkan dengan suasana yang hangat dan penuh senyum. Bagi sebagian dari mereka, momen ini bukan sekadar menerima bantuan, tetapi juga merasakan kembali perhatian dan kehadiran orang-orang yang peduli pada mereka. Di balik paket sederhana yang diterima, tersimpan harapan agar mereka tetap kuat menjalani hari-hari yang tidak selalu mudah. Kegiatan ini menjadi pengingat bahwa mereka tidak sendiri, masih ada banyak tangan yang siap berbagi dan hati yang peduli terhadap masa depan mereka.
Suasana haru sempat terasa ketika anak-anak tersenyum malu-malu menerima bantuan. Meski sederhana, kebahagiaan itu begitu nyata terlihat dari wajah mereka. Masyarakat sekitar pun turut hadir menyaksikan, memperkuat rasa kebersamaan dan kepedulian di tengah lingkungan desa.
Para penerima manfaat dan warga setempat menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada para donatur serta seluruh pihak yang telah berkontribusi. Mereka berharap kebaikan ini tidak berhenti di sini, tetapi terus mengalir menjadi keberkahan yang lebih luas.
Melalui kegiatan ini, diharapkan semakin banyak pihak yang tergerak untuk menghadirkan kembali senyum-senyum kecil seperti di Sembilangan—senyum yang mungkin sederhana, tetapi sangat berarti bagi mereka yang menerimanya.
KABUPATEN BANGKALAN, 21 August 2026
Bangkalan, 21 Agustus 2026 — Setiap kebaikan datan...
KABUPATEN PACITAN, 17 August 2026
Pacitan, 17 Agustus 2026 — Perayaan Kemerdekaan te...
KOTA JAKARTA, 13 August 2026
Tangerang, 13 Agustus 2026 — Di tengah situasi dar...
KABUPATEN BLITAR, 20 August 2026
Blitar, 20 Agustus 2026 — Pemberdayaan tidak selal...